Мы часто вернуть всё стараемся...

Мы часто вернуть всё стараемся,
Чтоб жизнь начать вновь с нуля.
Забыть всё плохое стремимся,
Что нам преподносит судьба.


Ломаем прежние взгляды,
Пытаясь смириться с тем,
Что прежде рвало на части
В плену высоченных стен.


Мы стены те воздвигали,
Чтоб мир души оградить
От всех посягательств безумных,
Что стали мешать нам жить.


А, находясь в заточении,
Что сами создали себе...
Сначала старались осмыслить,
Что привело к той беде.


И, не находя объяснений,
Просто жалели себя...
Совершенно не понимая,
Почему разозлилась судьба.


Мы даём вторую попытку
Для тех, кто однажды ушёл.
Шанс обоим на исцеление,
Погасивший нелепый укор...


С нуля жизнь начать мечтаем,
С самых чистых её страниц...
С тех самых минут, с начала,
С влюблённых друг в друга лиц.


С начала... как это сложно,
Как больно всё это порой...
С нуля уже не выходит,
Между нами отныне боль.


Хоть с начала, но жизнь иная,
И тепло теперь будет другим,
Потому что легла жизнь прежняя
На сердце узлом тугим...


Ты будешь молчать, но мысли
Возвращаться будут порой
В те моменты, места безумные,
Что рождали душевную боль.


Мы часто вернуть стараемся
В надежде, что всё пройдёт,
Что рана на сердце глубокая
Когда-нибудь заживёт...


Но не заживают те раны,
Что близкие нам нанесли.
Понимая, куда бить собрались,
Они к цели уверенно шли...


Не бывает жизни с начала,
Это просто другая жизнь...
Боль души нас часто ломает,
Бросив прямо с обрыва вниз.

Татьяна Добрая


Рецензии