ЕСЛИ БЫ

           Если бы стены могли говорить,
           То поведали бы нам такое…
           Секреты домашние, может быть,
           Что никак не дают мир, покоя.

           И возможно, как будто, в кино
           Они многое бы рассказали.
           Нам о том, что позабыто давно:
           О расставаниях, о печали…

           Воскресили бы, быть может, все то,
           Что уходит от нас, не вернется.
           Благодарны бы мы были за то,
           Светлой памятью, что отзовется.

           А готовы ли мы слышать о том,
           Чтобы былые секреты открыть?
           И не стали бы сожалеть потом,
           Если бы стены смогли говорить?


Рецензии