Вот и все на могиле крест

Когда белый снег заметет следы,
Позови рассвет, но меня не жди.
Не расспрашивай ветры обо мне,
Нам не встретиться в будущей весне.

*

Вот и все. На могиле крест.
Затерялась дорожка млечная.
Никогда не забыть тех мест,
Где бродила с тобой беспечно я.

Вот и все, больше не придешь,
И к тебе уже рваться незачем,
Затоскует весенний дождь,
Вспоминая тебя застенчиво...

Мне тебя уже не позвать,
Не назвать больше словом: «мамочка»,
О тебе будет напоминать
Фотография в белой рамочке.

И меня ты не позовешь,
Не окликнешь как прежде: «Доченька…»,
Не посетуешь, не вздохнешь:
«Ох, долга была эта ноченька…»

Спорит разум, кричит душа,
Как с чудовищной жить потерею?
Между нами легла межа,
Но в разлуку с тобой не верю я.


Рецензии