Сила

Я каждую насущную проблему
Переверну, как книжную главу.
Я сильная, я знаю, я умею,
Переживу.

Нет, я не нытик, не поклонник злости,
Но хватит мне и бодрости, и сил
Собраться, воедино сдвинув кости,
Себя спасти.

Я сильная, но в чём же эта сила?
Не в том ли, чтобы, оголяя нерв,
Идти по головам? Себя спросила.
Нет-нет!

Я побеждаю, но не потому что
Напористо иду наискосок,
А потому что в каждый тяжкий случай
Со мною Бог.


Рецензии