Без предрассудков не бывают

Без предрассудков не бывают
Ни вождь, ни гений, ни рыбак.
Они несчастье привлекают,
А в них любой из нас дурак.

Что ж так устроила природа
Бороться с недостатками своими.
С умом и легче бы нам вроде
Стрелять словами боевыми.

Попал ты в цель – твоя победа
Нет предрассудка, нет и вреда.


Рецензии