Орден тамплиеров
В подземном лабиринте
Прядёт судьбу, как нити
И Аполлон с ней рядом...
Клубки валяются у ног.
Раздался гром! Илья -Пророк?
Нет. Это тамплиеры* -
Борцы Христовой Веры
Грохочут в преисподней!
Потомки древних мытарей
Им нужен гроб господний...
Храбрейшие из рыцарей
Не на живот, а на смерть
Сражаются с врагами.
Это о них Сервантес
Писал в своём романе
Романе - эпопее,
Где славный рыцарь - Дон Кихот
Рискнул отправиться в поход
К любимой Дульсинее,
На хилом Росинанте -
В защиту белых мантий.
Средневековый артефакт.
Второй магический квадрат -
Из букв - Ключ Соломона -
Нашли в подполье Дома...
Отважных тамплиеров след -
Пентакли, чаши, копья, меч.
Не так давно смогли извлечь
Жизор** хранил их сотни лет...
Про славных рыцарей рассказ,
Продолжу в следующий раз.
* Благодаря археологическим раскопкам, в Жизоре, в полу Дома тамплиеров была обнаружена табличка известная как второй квадрат Сатурна из средневековой книге заклинаний " Большого Ключа Соломона". Именно в этой табличке зашифрована история Ордена тамплиеров.[1]
** Тамплиеры -Фр.храмовники, известны под офиц. названием
Орден бедных рыцарей Христа.
[1] В.В. Винокуров. Профессор МГУ. Философ. Религия Древнего Египта: история и феномен.
Свидетельство о публикации №119021606356