Житейские награды

Я далеко не идеален.
Рождён, другим такое же прощать.
Добро и зло приятно совмещать
И получать житейские медали:

"За доброту", "За верность", "За измены",
"За нелюбовь", "За скаредность", "За щедрость",
"За страхолюдность", "За, от Бога, внешность",
За всё, что рядом с нами неизменно.

Что важно - все награды не бренчат,
Но у других их каждый замечает.
Какие-то - охотно получают,
Какие-то - бояться получать.

Мы щедро их друг другу раздаём,
И носим постоянно, неизбежно.
Твоя награда главная "За нежность",
И вручена за то, что мы вдвоём.


Рецензии