Великий пост

В е л и к и й   п о с т

Справляя Рождество скоромных будней,
В предчуствии влюблённости больном,
Луна смазливая устроилась с полудня
Напротив Солнца масленым блином.

Вкатив любви немеренную дозу,
Март-гробовщик в оттаявшей земле
Поминки правит по почившей в бозе
Преставившейся матушке Зиме.

Кошачьим визгом, жеребячьим ржаньем
Прервёт ликующе лобзания устам.-
Природа не привычна к воздержаньям
Великого вселенского поста.

Проснувшейся богине Сарасвати
Под ёрзанье распаренных телес
Поют псалмы скрипучие кровати
О том, что вновь весёлый Пан воскрес,

О том, что живность, от орла до слизня,
От тропиков до северных широт
На празднике весеннем смысла жизни
Как водится свой продолжает род.


Рецензии