ковровый узор
слушай
мне и правда каждый день хочется расплакаться, упасть посреди площадей, скверов, офисов, комнат. разреветься, что есть мочи, выбивая из себя руками, всю пыль, как из старого ковра, который потерял свой настоящий цвет. нет, совсем не лелея всестороннюю жалость. а понимаешь, выбивать со всей силы, так, чтобы при любом освещении видеть четкий узор. чтобы и дети, и взрослые смогли подолгу любоваться им, не боялись в него упасть и уснуть, потому что пахнет душистым маем, потому что тепло. а еще запустить в длинный ворс пальцы и отыскать потерянные в детстве золотые серёжки, камешки, собранные с берегов августовского моря, мою первую пластинку, подаренную дедушкой, первый снег, он тоже будет горсткой запрятан внутри, мамины сказки на ночь и папину рубашку, на которой я засыпала, когда его не было дома. я хочу вынуть каждую мелочь из этого коврового узора, сдуть с них пыль, разобрать на счастье, сохранить на вечность.
чтобы однажды и Ты проведя по нему рукой за мгновение смог увидеть Всё.
13.02
Свидетельство о публикации №119021606323