Шумные улицы стали немыми...

Шумные улицы стали немыми,
В нашем районе ослепли дома,
Скользкой дорогой скорей до калитки,
Будто за нами следит сама тьма.

Только и слышен скрип твердого снега,
Свет приглушили ночных фонарей,
Минус 15 по Цельсию скоро,
Значит, не долго до теплых ночей.

Руки не мерзнут, щеки краснеют,
После дороги так хочется спать...
Но на пороге уже разговоры.
Те, от которых не хочешь сбегать.

Снег очень тихо ложится на землю,
В кухне шумят и смеются не в лад,
Значит, ты выбрал хороших и верных,
Если не хочешь вернуться назад.


Рецензии