сквозь теплый свет лампы
если скажешь мне, что это навсегда, я конечно, не стану верить, запоминать или вписывать в свой старый дневник. сейчас, я смотрю на тебя сквозь тёплый свет лампы и верю только в эту минуту, она кажется мне правдивее всего. правдивее всех признаний и песен. а когда ты произносишь моё имя, сильнее всего слышится не оно, а голос, тембр которого сдирает кожу и рождает заново. ребёнком, который боялся спать в темноте, но сегодня осмелился на неё посмотреть. и знаешь, кажется, что темноты вовсе не существует, потому что теперь, даже в самой черной ночи, через бесконечность лет, я буду открывать глаза и представлять твоё лицо, освещенное теплым светом, как сейчас. в этом и есть вся правда, в ней всегда будет эта минута.
10.02
© Copyright:
Сим Анастасия, 2019
Свидетельство о публикации №119021606309
Рецензии