Босая душа

В Феврале по асфальту шагает босая душа.
Всё немного не так,как о том свысока ей мечталось.
Невесомой, пожалуй, бывает не только  усталость.
Ношу времени тянет лениво, наивно спеша,

Всё к тому, впереди что маячит.
Второпях и почти наудачу,
А акулий оскал, что смыкает зимы ослабелую кисть,
С крыш крадётся, на публику плачет,
Но справляется с этой задачей,
Чтоб продлить, как урок, эту жизнь...

А босая душа? Пылью тёплой дорог
Ей идти, и минуя податливый битум,
Не придётся бывать многократно избитой,
Лишь однажды взойдя на высокий порог.

В этом вся суета постоянства.
Той эпохи, в которой пространство
Подменяется в ней положеньем.
И тревогой за это вторженье.


Рецензии