Верить людям? Увы, было такое!

Верить людям? Увы, было такое!
  Такую ошибку уже совершал.
    Человеческое нутро - гнилое.
      Есть и будет. И я ему доверял.

Я доверял безрассудно и слепо
  Тем "человекам", чьё местечко в аду.
    Они ведь были надёжны, как крепость.
      Только в каком же это было году?

Давно уж это было! И неправда!
  И много воды с тех времён утекло.
    Кто-нибудь из них разве оправдан?
      Прощать их бессмысленно и тяжело.

Ведь где однажды - там будет и дважды!
  Люди не ценят никогда доброту!
    И почти каждый из нас, почти каждый,
      Не признаёт лишь свою неправоту.

Верить людям? Увы, было такое!
  Такую оплошность уже совершал.
    Человеческое нутро, людское,
      Я не оправдаю, и не оправдал.

Ведь оставаться всегда Человеком -
  Это наивысший, пожалуй, успех!
    Не важно кто ты: таксист или лекарь!
      Гордое звание носи "Человек"!

        © Юрий Тарасов.


      
      


      


Рецензии