В кандалах
Прикованный к полу,
Прошедших событий не помню,
Темнота - новый друг,
Или враг?
Не видать ничего, даже рук,
Это бункер, тюрьма?
Только фоном сумбурные визги, потуги,
Едкий воздух, на блюде еда,
Почему здесь сижу, на цепи, и кто чёртовы все эти люди,
Нет ответа...
Шаги приближались, факел в рясе зажег,
Оглядеться едва ли успел,
Сразу понял, что в трюме,
Нас полдюжины, тех кто опешил,
Между брёвен с решеткой упали ключи,
Дотянусь, чтоб толпу краснокожих утешить?
Я в поту, надрываюсь, ещё бы чуть-чуть,
Но с крючка всё слетает наживка,
Весь в ужимках, но не сдаюсь, всё тянусь,
Запястья в крови, руки изодраны,
Чем закончилось это мучение?
В их глазах чужаком перестал быть, либо плоть доедят корабельные крысы.
Свидетельство о публикации №119021606101