От столба до столба

От столба до столба бельевая верёвка -
То ли ветер гудит, то ль гармони басы.
На скамейке сидит, кнопки трогает ловко,
Гармонист молодой - рожью спелой усы.

Девки - ситец и шёлк, губки в алой помаде,
Как всегда, без ума от призывных басов.
Удалой гармонист, словно воин в осаде,
И не важно - в усах иль совсем без усов.

Запевает гармонь про любовь, про дорогу,
Про измены подруг, про страданья сердец.               
И набита тропа через полюшко к стогу,
Под которым найдут пары брачный венец.

За излукой река  в перекате смеётся,
Лёту учат птенцов  воробьи и скворцы.
По дороге шагает усталое солнце,
Его тихо ведёт дед седой под уздцы.



Фоторабота "За околицей"


Рецензии