Спаси что
И Божью благодать не замечаем.
Мы восклицаем: Господи, спаси и сохрани!
И уж поверьте – это мы и получаем.
Сбежались тучи, грянул гром –
Мы тут как тут, кричим: Спаси!
По переулку тёмному идём
И всё о том же: Господи спаси!
Собака неожиданно сбрехнула –
Всё правильно, опять: Спаси!
Намедни, помню, как-то прихворнула
И снова: Господи спаси!
А о каком спасении же речь,
Не уж-то вправду вы удумали друзья,
Что Бог телА пытается сберечь?
Так в чём же смысл жизни, нашего бытья?
И размышляя о душе и теле
Мы часто справедливость не находим.
А если уж пришла беда –
Непонимание лавиной к нам приходит.
Убит священник. – Боже, как Ты мог?
Не уберёг, не спас! Не уж-то нас оставил?
Я спас его! Он славно послужил…
По вам – в Раю… немного он скучает.
Но почему – такой ценой?
За что, такая смерть ему досталась?
Чтоб видел ты, мой друг,
С кем Бога нет – там холод и жестокость расцветает.
Зачем, тогда, Христос – всех исцелял?
Он знал – «Своя рубашка ближе к телу».
Любил, жалел, и чудеса являл,
Чтоб показать ТЕБЕ – любовь и силу.
О теле – мы заботиться должны.
Оно же храм! – душа в нём обитает.
Но вот – Спаси! – относится к душе,
Для тела, ну ни как, - не подпадает.
Свидетельство о публикации №119021600060