И в непогоде существует красота
Дожди нас заливают временами
И закрывают небо облака.
Спешит народ куда-то под зонтами,
Сторонится такси, грузовика.
По крыше стук и мутные потоки,
Порывы ветра, лёгкий вой,
Шум, плеск, бурленье в водостоке.
Такие звуки слышать не впервой.
То фуги Баха, то мотивы рока
Слух ловит в выплеске природы
И не прервать звучание потока.
Чаруют переливы, переходы.
Заслушавшись мелодией дождя,
Мы образы и чувства освежаем.
И в непогоде существует красота,
Но не всегда мы это замечаем.
Свидетельство о публикации №119021605994