Бытиё

Вдохновение здесь:

                Узрите новогоднее камланье,
                Где дым петард и запах оливье
                Перемешались в праздничном кальяне,
                Столь характерном в нашем бытие.
 
                Наверное любые пожелания
                Под Новый Год готовы исполнять,
                И по команде очень узнаваемой,
                Спиритус по бокалам разливать.
 
                А хочется быть юным, сумасбродным,
                Порхать как та колибри над цветком,
                Нектаром опьяняясь первородным,
                Достаточным для жизни на все сто.
 
                И, наконец, почувствовать свободу,
                Не скованную мелочью забот,
                Дарованную матушкой - природой,
                И в жизни и в мечтах познать полёт.
.
                «Невыносимая легкость мечты»
                (Николай Майский)
                http://www.stihi.ru/2018/12/31/3245


Хотелось страсти, лёгкости и флирта,
Отбросив напрочь тяжесть бытия…
Но отмечать мы начали со спирта,
Идея, правда, вовсе не моя.

Как повелось - шампанское в бокалы,
Под звон курантов надо всей страной.
Но этого нам оказалось мало…
По стопке пропустили… По одной.

Затем ещё – душа от счастья пела,
Такая лёгкость в светлой голове…
Лишь чувствовал, как тело тяжелело
От съеденного на ночь оливье.

И голова шумела от чего-то…
Какая женщина?…Увы… Да ну её!
Упал поэт, не рассчитав полёта,
Такое получилось бытиё…

                На конкурс Пародий Бонуфикс-3
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/02/15/10077
                (2 место на конкурсе)


Рецензии