Звезда за ободы планет. Встречаю рассвет

звезда за ободы планет.
летит мерцаньем древним.
на дне миров не гаснет свет.
за горизонтом севшим.

лежат миры они бегут.
вращает на оси светило.
людей и благородный труд.
их мгла не затемнила.

я бел ,как снег зимы.
свет исчезает в душе.
и мы пока юны.
и путь наш по планете тоньше, уже.

мы смотрим в звезды мы,как жители донные.
дна мира,у золотой гавани.
карабкаемся  к волнам света,на миры просторные.
но видим над собой машин лишь плавание.

мы приглаженно скромные.
мы на снимках отутюжены.
еще свободы открыты стороны.
и праздники прошли,и мы бедой окружены.

кому нужны мы стали.
лишились сил теперь пустые.
так закрывают занавесом дали.
и открывают соринок уличные мостовые.

и мы разбужены.
розовой зарей по ней летали.
сейчас не нужные.
все в мире побросали.

мы просто сущность наших дел.
не все ты к юности своей успел.
и обод катит нас планет.
за пустоту времен,сгорел рассвет.
и нас во времени сейчас и нет.
но отражая фото.
и утра пар туман дымочек сигарет.
и газ от свежести ветров ситро.
встает ли зритель на парапет.
мечтает остро и бодро.


и обод планет летя.
искрами путей светя.
оставит школьный снимок.
в наряде юности улыбок.

щелк фтоспышкой по контуру.
и напечатан снимок,красивостей.
и время разбивать года по кадру.
учебником всех шкал и прогрессивностей.

и ты уйдешь
дверь в мир закроешь.
чего ты ждешь.
ты бодр не ноешь.


и по пути домой с пустыря.
ты ковыляешь за луною сумашедший.
бутылочкой вина карман затаривая.
в инерции,мечту подведши.


Рецензии