Никого не искал

Я никого не искал,
Меня не нашел никто.
В отражении зеркал
Закономерный итог.

Даром раздал, что мог,
Думал - умножить радость.
Приняли все - как долг,
А доброту - за слабость.

Шел всегда напрямик,
Рвал, упираясь, жилы.
На шее, как воротник -
Праздные пассажиры.

Ни с кем не враждовал,
Зависти не заначил.
Тот, кому все отдавал,
Меня же врагом назначил.

Был для других открыт,
Душою не смел кривить,
Весь клеветой покрыт,
Поток не остановить...

Покуда еще живу,
Верю - не бесполезно.
Весь, какой есть - наяву,
Честно и безвозмездно.

Жизнь, словно решето...
Ну а кому же легко?
Меня не нашел никто,
Я не искал никого.

16.02.2019


Рецензии