Поэту весело влюбляться

Поэту весело влюбляться -
Похоже, славная Она,
Лицом, так полная Луна,
И также может удивляться,

И также, не спеша, парит,
С невинным видом наслаждаясь,
И, лично многим улыбаясь,
Вот только что не говорит.

Мне наблюдать за Вами всласть,
Наука, радость, развлеченье,
Любить Вас целое мгновенье!-
Зачем же ветренно велась?

Прелестна магия одежд,
Открытых и закрытых линий
И очертаний, бьющих мимо,
Очаровательных надежд.

Скользит уверенный зрачок
По внешности её - девицы:
Ужимки, разговоры в лицех
Оценивает мозжечок.

И, наконец, Вам - приговор:
Прелестна! Что-то в деве есть!
"Вы как, свободны? Ровно в шесть?
Так я заеду? - Уговор".


Рецензии