Моя серебристая Тень

Полнолуние зреет,
И пеною белой вскипают
Океаны, из недр выпуская,
Растрёпанный день.
Моё сердце немеет
И льдом на рассвете не тает,
Моё сердце - хрусталь
И Луны серебристая тень.

Полнолуние полнится
Соками, вязкой росою,
Из цветов-медоносов
И новорождённых стихов,
Полнолуние кормится
Снами. Вопрос из вопросов -
Объяснить тишину,
Не используя жестов и слов.

Полнолуние пьёт меня -
Снова, большими глотками,
Не надеясь напиться и
Жажды своей утолить.
И его голубого огня
Я касаюсь губами,
Чтоб сгореть и родиться,
И птицей хрустальною быть.

Полнолуние гаснет...
Роняя тяжёлые взгляды,
Попадая мне в сердце,
Так, словно, в живую мишень.
И, едва ли прекрасен
Миг проникновения яда
В плоть безлунных стихов,
Сквозь мою безответную тень.

И, уже между строк,
О цветении яблонь и вишни,
О февральских туманах,
О том, как беспечен апрель,
Словно лёгкий кивок и...
Звучу невесомее, тише -
Это бьётся под сердцем Луны
Моя новая тень.

Душ коснётся губами
Моя
Эфемерная тень...

Разольётся стихами -
Моя
Беспокойная тень...

И - всегда между нами -
Луны
Безучастная Тень.


Рецензии
Как же поэтично и бесконечно красиво!

Запах Звёзд   17.02.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Звёздная!
Мы танцуем в лунной тени с тенями друг друга 🌒🌔

Тали Кей-2   02.03.2019 15:18   Заявить о нарушении