Только лишь смертельно ожидание

Тает время, как свечи огарок,
Отчего же медлишь ты, костлявая,
Лишь очередной судьбы "подарок",
Не перенесёт душа усталая.

Закалялась сталью. Прежде плавилась,
Ты же к стенке всех и без разбору,
Что стоишь и на меня уставилась?
Держишь не цепи железной свору!

Что вдруг замерла, как та легавая,
Не твоё ль почувствую дыхание?
Отчего же медлишь ты, костлявая,
Знаешь как смертельно ожидание.

Как костёр погасший тлеет память,
Пепел наших "праведных" деяний,
Поднял к небесам, Лукавый, палец,
И ведёт слепых на покаяние.

Распахни торжественно свой саван,
Мы пойдём с тобой дорогой вечности,
Здесь для нас лишь временная гавань,
Здесь не смогут жить до бесконечности.


Рецензии