Весна пришла!

Весна пришла! И половик с порога
промыла тёплой струйкою капели.
И ручейки с ближайшего отрога
весёлой стайкой песенки запели.

На речке лёд потрескался в морщины.
Сугробы почернели, как в печали.
Где тополь выбирался из лощины,
там вороньё на ветках закричали.

Наверно, день набрал побольше силы,
раз по утрам, так рано рассветает.
А месяц тоненький, как сторож хилый
от нездоровья, потихоньку тает.

Приносит ветер запахи чего-то,
что мы забыли, под зимою строгой.
Там ароматы эти, смешивает кто-то.
Так ощутимо, только их не трогай.

Всё больше в голубое красит небо,
маляр усердный, не жалея краски.
А солнце, катится вослед краюхой хлеба.
И так кокетливо, сама подводит глазки.

Всё изменилось! И в душе наверно,
открылось потаённое окошко.
Где разрешит проталинка-каверна,
собрать букет подснежников в лукошко.

16.02.2019 


Рецензии