Вдыхая воздух свежести прохладной...

Вдыхая воздух свежести прохладной,
Мой взгляд купается в небесной синеве. 
От ветра зимнего,слезой отрадной,
Застыло счастье на моей щеке.

О,как же ты зима прекрасна!
Ты прячешь чёрный цвет земли
И осень плакала напрасно,
Ведь грусть её  метели замели.

И стало всё вокруг светло и ясно,
Всё сказочно вдруг стало наяву,
Но и зима увы не властна
И ей назначено уж скоро рандеву.

Февраль,последний месяц малый ,
Догонит пару белых лошадей
И уведёт, он тройкою удалой,
Весь холод  опостылый от людей!

Ну а пока  морозом держит
И снегом щедро он метёт.
Но всё таки такой он  нежный,
Его мороз совсем нас не берёт...

Вдыхая воздух свежести прохладной,
Мой взгляд купается в небесной синеве.
Зима была для нас отрадой,
Но душу распахнуть пора весне!


Рецензии