Хочу весну!

Устала слушать о морозах,
Про белый снег в моей стране!..
Хочу цветения мимозы
И блики солнца на стене...

Чтоб птичий гам летел сквозь окна,
И воздух впитывал весну,
И мне дышалось бы вольготно,
Во всём рождая новизну!

Скорей бы скинуть груз печали,
Что сквозняком проник мне в грудь.
Идти с открытыми плечами,
От солнца пьяная чуть-чуть...

А тёплый ветер, хулиганя,
Под юбкой ноги мне ласкал...
И я бы шла совсем иная,
Забыв, как мучила тоска.

Я так хочу любви и счастья!
Цветов охапку на заре...
Чтоб каждый день был в нашей власти,
Пылая в чувственном костре!


Рецензии