Летят журавли...

Летят по небу журавли...
В душе моей так одиноко.
Летят вновь к краешку земли
И путь их до него далёко.

Покинули свой отчий дом
И с песней горестной простились
С ним, помахав крылом.
Душою вдаль на юг стремились.

Прольётся горесть та дождем
И утром заблистают росы
На листьях, травах тут, на всём...
То журавлей прощанья слёзы.

Придут морозы и зимой
Укроет все снегами кручи...
Весна пригонит их домой
В порыве радости кипучей.

Летят по небу журавли...
Они все выстроились клином.
В их крике  много той любви
К земле родной , неповторимой...


Рецензии