Монашка

Стоит одинокая, в одеянии чёрном
Есть что-то загадочное в её взгляде отреченом.
Руки тонкие и словно снег белые.
В душе страх, но шаги смелые.

Вот-вот войдёт тихо в храм,
Оставив позади всю вульгарность и срам
Девушка,что была ветреной кокеткой.
Не заметила,как стала марионеткой

Тебя ждёт смирение и послушание,
Покорность и чёрное одеяние.
Но ведь не скроешь,глупая,в глазах отчаяние,
Не спасёт молитва и перед образом молчание

Твоей юности деньки-смирение.
Чёрная ряса-расплата за преступление.
Ты боишься,глупая? И за что-то у неба простишь прощение,
Но оно тебя не слышит, к сожалению.


Рецензии