Неполные семьи

Как много сегодня НЕПОЛНЫХ,
Так называют семей,
Где жёны своих, пусть законных,
Но выгоняют мужей.

Всё женщина терпит: побои,
И ругань, и пьяный «налёт”.
То борщ она плохо сготовит,
То поздно с работы придёт.

То дети мешаются рядом,
Под руку ему попадут
И жизнь в миг, становится адом,
А дети без ласки растут.

Живут в той семье как на зоне
Шаг в лево, шаг в право КОНЕЦ.
Вопрос задаю поневоле,
А нужен ли этот отец?

Конечно не нужен, в итоге
Вновь распадется семья
И женщина мать по природе
Детишек потянет сама.

Ну, ладно в военные годы
И после войны без отцов
Росли, как пожухлые всходы
Детишки, но знали в лицо

Отцов, на войне убиенных,
Героев, защитников их
И горечь тех будней военных
Навечно осталась в живых.

Я к вам обращаюсь, мужчины
Своих никогда не бросайте детей
И не ищите весомой причины
Сбежать от детских платежей!


Рецензии