Старое кладбище

(песня начала 90-х годов)

Шёл я как-то по аллее пешком
Рядом с кладбищем старинным.
Не было здесь давно никого
И заросло оно мхом и крапивой.

Лист осенний летел на ветру
И деревья тихо шептались.
Словно кто-то пророчил судьбу
В этом месте, где смерть под ногами.

Припев:
А может, не было такого места,
Во всём сон виноват,
Я не знаю сколько места
Мне положено занять.

Я прошёл немного дальше,
За спиной остался крест
Той единственной могилы,
Где ограды виден след.

Я пытался не спешить,
Проходя здесь лишь однажды,
Но меня манила мысль,
Что я это видел раньше.

Припев:
А может, не было такого места,
Во всём сон виноват,
Я не знаю сколько места
Мне положено занять.

Как-то давно друг сказал после этой песни:
“Полметра на два и полметра”.


Рецензии