Сказка

Жил человек,
Над старым домиком его
Звезда жила.
Она одна на небосводе
Замеченная им была.

Когда седое солнце, умаявшись,
Свой жаркий свет
За горы убирало,
Звезда, своим тонюсеньким
Иголочкой-лучом
Стекло в окошке протыкала,
На улицу звала.

Он выходил, она уже играла.
Как украшенья девушка,
В игре она цвета меняла:
Когда смеялась, красною была,
Взгрустнув, бледнела,
А замечтавшись вдруг,
Тихонько голубела.

Затем уставшая звезда
Наряд поярче выбирала,
Чтоб ближе быть,
Сверкая, утихала.
Мечты свои тот  человек ей доверял,
Их слышала она одна,
Одна их знала.

К утру, с подружками сбежав,
В далёком омуте играла,
Вновь вечером свой чудный свет
Его окошку возвращала.
И знала глупая звезда,
Что радость вечна,
Будет так всегда.

При солнце то случилось -
В старый дом тот человек
Жену привёл, она окно закрыла
И лучик тоненький звезды
В тот домик старый не пустила.
Напрасно звёздочка сверкала,
Ждала, наряды примеряла...

Ждала. Он не пришёл,она тускнела,
Не разгоралась ярко, только тлела
И цветом больше не играла,
Слабела, будто засыпала...
Однажды выглянув,
Тот человек увидел, как звезда упала.
Так одиноко стало...


Рецензии