Поцелуй воды

Купанье - поцелуй воды,
Но иногда целующей до смерти.
Я знаю это - слову верьте -
Такой я избежал беды.

Ещё ребёнком, придаваясь ласкам
Воды объемлющих касаний,
Шептал ей детские признанья
В любви к манящим водным сказкам.

Реки огромной первый поцелуй
Был удушающим и долгим -
Почти до смерти зацелован Волгой,
Я еле выбрался из цепких струй.

Любовь к воде как прежде не остыла -
Легко ей отдаю для ласки тело.
Я стал давно любовником умелым,
Но то коварство память сохранила.


Рецензии