Лети!..
На сером асфальте, заезженном сотней машин,
Ладошкой дрожащей кленовый листочек лежит...
Цепляемый ветром, кажется, --- вот улетит,
Но шины машин его давят... и сердце болит!..
Лети, не цепляйся
шероховатостей
старых
изношенных шин,
не поддавайся
давленью
бульдозеров
и тракторов,
лети туда,
где с другими
обрящешь свой кров,
Землю укроешь
и будет обоим вам прок!..
Лети!.. И не жди, когда грязи налипнут комки
И уже не дадут сорваться в полёт!..
Лети!..
Вспомни, как ветром пахучим гонимый,
впервые коснулся земли,
Пока ещё "красный" на перекрёстке горит,
лети!..
"Беги... и разорвётся поводок...
Беги... и расстегнётся сам ошейник..."
Вероника Долина
"Чего мы тут стоим? Такое старое туловище
где-нибудь подольше постоит, глядишь, уже
и в землю вросло".
Джон Апдайк
"Кролик, беги".
"Человек начинает осознавать прелести бега,
когда ему стукнет семьдесят пять".
Эрнест Хемингуэй
Питер!..
16.02.2019...
(Поэтический коллаж...)
Свидетельство о публикации №119021605396