Ценитель

По ненавистным выходным
его лицо не знало смеха.
С порочной страстью и утехой
весь предавался запятым.
Их удивительный изгиб,
многозначительность молчанья...
За них готов принять страданья:
плевки толпы и скрежет дыб.
Мусоля жёлтые листы
творцов, давно почивших в бозе,
он находил в стихах и прозе
очарованье пустоты.
Казались Пушкин и Шекспир
ему надуманно-чужими.
Его бы воля, - запятыми
переписал весь Божий мир.


Рецензии