Мир в розовом свете

Через очки, измазанные сажей,
И лобовое грязное стекло
Мир ничего хорошего не кажет,
И верю: мирозданье допекло.

Но ты проснись однажды по весне,
Послушать птиц, котов и ветер вещий
И ошарашенно взглянуть на вещи
Сквозь розовое старое пенсне…

И ты его тогда уже не снимешь,
Оставишь красоваться на носу,
Глаголы СНИК, ПРОПАЛ и иже с ними
Сменив на ЖДУ! ЛЮБЛЮ! НЕСУ! СПАСУ!


Рецензии