О хомяке, Пол Поте и любимых женщинах

Весна – прекрасная пора!
Бежит по лужам детвора,
И прибавляет день с утра…
Ура! Ура!!!

Дел на работе – целый воз.
У всех весенний коматоз…
Я «Вискаса» коту привез,
А кот… не стал.

Зима доставила хлопот:
Хомяк обмяк, пропал Пол Пот
(мой попугай, мой полиглот).
Ну вот! Ну вот…

Как стяг – костяк большой трески,
А рядом скучены носки…
Мне скучно, Бес! Какой тоски
Я мну ростки!

Ворчит подвыпивший хомяк
И осуждает мой коньяк.
А я, закутавшись в армяк,
Жую буряк.

Там, за окном, разгар весны.
Но дни – как тот буряк – пресны.
И сны по-фрейдовски честны,
И нет жены.

Жена придет. Прервет полет
Голодных бедствий друг Пол Пот.
И аппетит почует кот,
И заорет…

И будет выброшен коньяк.
И протрезвится вдруг хомяк.
И разыграется хомяк
Опять в трик-трак.

Из праха подняты носки.
И запах выветрен трески.
И вырваны ростки тоски
И мы близки…

О, женщины! Вы правы в том,
Что было до, и что – потом.
В великом правы и в простом,
И на все сто!

Спасибо вам! Вы нам нужны!
Вы так милы! Вы так нежны!
Мы вам благодаря дружны
И не грешны! (почти)

Мы завершим свой Дранг нах Ост
И говорим вам нежный тост.
Тост, может быть, немножко прост –
Но сказан в рост!..


Рецензии