Урок

Так не уже ли мы не можем,
Друг с другом просто говорить.
Спросить, как жизнь, сказать поможем,
Не врать и зря не поносить.

Когда грабёж, стал просто бизнес,
Любовь, равняться кошельку.
Проблемы видим через призмы,
Не хочем правду, почему.

И кто придумал, ложь во благо,
Кому во благо и зачем.
И кто решил, что жить так надо,
Враньё, уводит от проблем.

В глаза давно уже не смотрим,
Страшимся, чувства показать.
От злобы, скоро просто лопнем,
За всё, стремимся наказать.

Прощать, друг друга разучились,
Любить и просто обнимать.
В развитии, что ль остановились,
Без чувств, мы будем лишь страдать.

Но сколько, той тропе не виться,
Всему отмерен, время срок.
Мы перестанем прятать лица,
Признаем, что прошли урок.
***


Рецензии