Сатисфакция

Баллада

Милорд, Вы опоздали на дуэль!
К всем прежним дерзостям прибавили и эту,
А, впрочем ладно, не фигурами балета
Сейчас займемся... Вот, под эту ель

Сложите плащ, цилиндр и сюртук,
И поскорее уж пройдемте к секундантам,
Клинки заждАлись драки, и весьма галантно
Избавлю Вас я от излишних мук.

Тянуть не буду и всего один укол
Я нанесу... О, как мне лик Ваш мерзок!
Поступок на балу был слишком дерзок,
Но гонор Вас на этот раз подвёл.

Та виконтесса с самых юных лет
Обручена со мной... Милорд, Вы оскорбили,
Когда дуэтом спеть ей предложили,
Ведь был обещан мне этот дуэт!

Вам слишком долго всё сходило с рук!
Богатство, титул - Вам щитом служило!
И то, что мнили Вы причудой милой,
Других сжигало хуже адских мук!

Я отплачу наградой из наград!
Ваш судный день настал, готовьтесь к смерти!
Домой вернётесь мертвецом, поверьте!
В позицию!! Прошу, милорд, ангард!


15.02.2019г.


Рецензии