Льдом покрытая лужа

Льдом покрытая лужа...
Чьи - то ноги скользят,
А посмотришь - средь стужи
Обмороженный взгляд
Безучастный, ленивый,-
Лужа хочет прогнать,
-Ты зачем тут?- спросила,
Негде больше гулять?
Замороженный с лужи
Отозвался: я тут,
Потому что иначе
Мимо слава пройдет!


Рецензии