Я магнитиком играла...

Я магнитиком играла,
Увлекали чудеса...
Столько чудиков собрала,
Что не сдюжат полюса..

Попорхайте вы немножко
В магнетических полях,
Пока высших здесь оплошность
Мы исправим на паях...

По какой такой причине
Нас загнуло всех в дугу?
Просто женщине мужчиной
Трудно стать и не смогу.

Мал-помалу я подкову
Чудесато разогну,
Кто по физике подкован,
распознает эту "гну"...


*Пояснение по существу магнетических полюсов Земли: это же не твёрдый магнит, потому её разноимённые полюса притягиваются друг к другу и конкретно пытаются согнуться в дугу-подкову. Но! после такого закидона случаются необратимые последствия - переполюсовка, а затем они опять расходятся до образа магнита-прямоугольника и всё успокаивается на время. И вот если на этот хитрый раз мы имеем именно такой сценарий развития событий, то нас ждёт конкретное "гну", и просто нутацией тут не обойдётся.
* А, кстати, не перевелись ли ещё богатыри на земле русской, которые подковы разгибать умеют? Я-то их только ломать пока научилась).


Рецензии