На реке проглЯнуло оконце...

На  реке  проглЯнуло  оконце –
Полынья  зеркальная  застыла.
За  лесами  - благостное  солнце
Вдруг  по  небу  ласково  поплыло...

Деревеньки  светлое  убранство
Нам  зима  с  любовью  подарила,
Февраля  заснеженное  царство
Талою  водою  напоило...

Лишь  кусты  в  бордовом  окаймленье,
Дух  Весны  предчувствуя,  радеют...
Ожидая  мига  возрожденья,
На  глазах  неистово  краснеют...

     ________________________

   10 февраля 2019 года, Москва
               


Рецензии