Старые письма

Милый дом с чердаком я открою дрожащей рукой
И ступая тайком, в пыльном царстве нарушу покой.
Пауки по углам, поразвесивши сеть реализма,
Охраняют не хлам - золочёные старостью письма.
Где влюблённые мы, в непредвиденной жизнью разлуке,
Все признанья в любви, доверяли лишь почте- подруге...
Бант шпагатной тесьмы, кипу писем державший в плену,
Развяжу. Развяжу, годы прожиты с плечь отряхнув.
Мы с тобой, мой родной, все конверты откроем без слов.
И читая в запой, вспомним чем испытали любовь:
Расстояньем, разлукой, одиночества мукой...
И в тот миг, ты старик рядом даму обнимешь, седую
И не стук - сердца крик, мы услышем: - "Любви, аллилуйя!"
Со слезой, нескупой, нас укутает прошлого тень.
И холодной зимой, на душе цвет распустить сирень...
Но, а дом с чердаком, став отверженым, сбросит свой кров,
Разрушаясь дождём...
Только вечной бывает любовь.


Рецензии
Добрый день, Татьяна.
Красивая лирика!

С праздником!
Любви, радости, исполнения всех ваших желаний.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   08.03.2019 15:33     Заявить о нарушении
Валерий,очень приятно💓 спасибо!

Таня Розенталь   08.03.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.