Лесной лекарь

Я живу в глухом лесу.
Целый день один брожу.
Летом травы собираю,
Все секреты я их знаю.

А зимою и весной,
Поздней осенью густой,
Снадобья готовлю я,
Для вас, милые друзья.

Лучше больше погулять,
Режим дня, сна соблюдать,
Слушаться и закаляться,
Чем от хвори отбиваться.

Не болейте, не хандрите,
Лучше ешьте, крепче спите,
И тогда не нужно мамам,
Ко мне бегать за бальзамом.

Вам не хочется микстуры?
А пилюль от температуры?
Тогда спортом занимайтесь,
И почаще улыбайтесь.
2004


Рецензии