Мои друзья

       Мои друзья

Мои товарищи, друзья,
Всегда вы рядом со мною были.
Забыть вас просто так нельзя,
Хоть нас жестоко разлучили.

Моей и вашей в том нет вины,
Что в разных странах нас поселили.
Но, нет границ тех и той стены,
Чтобы друг друга мы забыли.

От вольных юношеских лет,
Делили вместе хлеб и соль.
Не знали что такое «нет»,
Когда в душе у друга боль.

Гранит науки грызли дружно,
Не напрягаясь, как бы в шутку,
Запоминая всё что нужно,
А остальное как прибаутку.

На танцы бегали в общагу
К девчонкам с курса в гости,
Где пили с ними хмельную брагу,
В других парнях не вызвав злости.

Всю ночь шалили до утра,
Глаз не смыкая все ни разу.
Припомнив, что уже пора,
На лекцию бежали сразу.

Так, искромётно, пролетели
Студенчества шальные годы.
Никак признаться не хотели,
Что ждут нас трудностей невзгоды.

Нас раскидали по - разнарядке
По уголкам большой страны,
Где в обязательном порядке,
Трудились так, как все должны.

Своей работой доказали,
Что в деле каждый стал умелым,
Тем, кто нас, в шутку, называли -
Вон «желторотик недозрелый».

На этом поприще добились,
Заметных, многих достижений,
Но мы успехом не возгордились,
В карьерном нашем продвижении.

Все, вскоре, мы переженились.
Детьми обзавелись, отцами стали.
Но, как в те годы, не изменились,
Добром друг друга вспоминали.

Теперь мы старости достигли
Но в нашей памяти жива пора,
Когда играя в фигли – мигли,
Мы веселились до утра.

Я помню тех, кто ещё живы
И тех, кто в мир иной ушёл.
Как прежде, они мне также милы,
Им место памяти своей нашёл.

К Творцу взывая, прошу друзьям,
Живым здоровья и долголетия.
Ушедшим в вечность, покоя там,
А дружбе нашей стать звёзд соцветием.


Рецензии