Добро

Добро, как много в этом слове!
В нём каждый видит смысл свой.
В его естественной основе,
Заложен правильный настрой.

Одним, добро – как, нажитое.
Другим, добро – как, похвальба.
Глаголом, будь Добро! В иное,
Твоя, изменится судьба.

Отдай для жизни всё, что можешь.
Доступно всё, для добрых дел.
Коль не для лести сделать хочешь.
Порыв твой искренен и смел.

Бери от жизни всё, что хочешь.
Сейчас, возможностей не счесть.
Коль ты, дающих не порочишь.
И не теряешь, свою честь.

Когда вы в дружбе не капризны,
Любовь взаимная придет.
Когда себя не жаль, для жизни,
Тогда и жизнь, для Вас живет!


Рецензии