Вниз по Даун-стрит
И её то и дело вело влево.
В ней, за клетчатым небом,
Доживала дни принцесса.
Рука свисала, унизанная
Бриллиантовой крошкой и, пристально,
На неё взирала униженная
Хозяйка этой руки глазами хрустальными.
Тридцать два зуба заменены
На тридцать сребреников из самой Москвы
Заполнив этим всю жизнь - берегись.
Жизни там не останется, сын.
В чулане над полом висят
Три солнца, где должна быть луна.
Дверь отворил цикличный циркач
Никто жизни хорошей ему не предлагал.
Так чего же он ждёт?
Так чего же он ждёт?
И они стали спускаться вниз.
Вниз по Даун-стрит.
Ещё немного, ещё чуть-чуть.
Ты отдохнёшь, принцесса, тут.
© Дмитрий Лебовски.
10 фев 2019, 17:39
Свидетельство о публикации №119021604740