Эхо

Моей ли флейты слышу звуки,
Иль просто  воспроизвожу
Те отзвуки, что на досуге,
Я в шуме улиц нахожу.

А, может, сны порой приносят
Мелодии из прошлых лет.
Чужие губы произносят
Слова, каких в душе уж нет…

Пусть даже так, но на мгновенье,
Я, прикасаясь к тем строкам,
Пьянею в миг от вдохновенья,
И воспаряю к облакам…

И пусть я только чьё-то эхо,
Но годы пролетят, звеня,
И кто-то на волне успеха
В своих строках найдёт меня.

И тоже осознает с грустью -
Он только отзвук чьих-то строк,
Но Бог грехи ему отпустит,
Ведь вдохновенье не порок!


Рецензии
Нет слов! Читая ваши стихи, захватывает дух.

Люба Березина   26.09.2021 13:39     Заявить о нарушении