Шагаем по годам, как по ступеням...

" Шагаем по годам, как по ступеням " - строка
стихотворения Эдуарда Асадова

Шагаем по годам, как по ступеням,
Пытаясь до высот Небес добраться.
О, как же надо постараться,
Из глубины веков прорваться,
Освободив себя от притяженья.
О, дай мне, боже, твое рвенье,
Чтоб не упасть, не оборваться,
А выше, выше подниматься.
Шагаем по годам, как по ступеням,
Порою верим и не верим,
Порою любим и не любим.
А годы все загадочней и круче,
Когда и где нам было лучше?!
Той лестнице начала нет и нет конца,
Смогу ли я ее осилить без Творца?!
И, на какой ступени мне остановится?!
Ты дай мне, боже, ниже не скатиться!

16.02.2019 год


Рецензии