Кот и Крысы
Весь род её в боязни упрекая:
"Уж и не знаю я, с каких забвенных пор
Вы, Крысы, обходить наш стали двор,
Ничуть в процессы мира не вникая.
Да, мы - совсем недавние враги-
Предсмертным вашим воплям не внимали,
Когда когтистой лапой обнимали,
Встав иногда со сна не с той ноги.
Теперь всё Иначе: повеял дух свободы!
Сердца оттаяли, вдохнув в себя тепло,
А в головах нет больше мест для злобы!
Пусть это пафосно, но мне хотелось, чтобы
Нам в дружбе нашей крепко повезло!"-
"Ну что ж, не против я всем скептикам назло,
Коль время столь отрадное настало,
Делить отныне будем хлеб да сало!"-
Крысёнок подбежавший закричал.
"Наивный! - Ты б любого привечал,-
Из норки крикнул Крот,- твоя на то будь воля.
Но кабы съеденных тебя коснулась доля,
То ложь от истины шутя б ты отличал!"
-------
Сколь бы ни тщились в миролюбии Коты,
Всегда в опасности и Крысы, и Кроты.
...
Свидетельство о публикации №119021604422
Твои-бы басни почитать.
Они у нас бывало в прошлом,
О мире с хищниками вздумали мечтать...
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 16.02.2019 13:22 Заявить о нарушении