Романс

По Волге отплывали корабли,
Колёсные, с трубою чёрной,
И ласточки с высот проворно
"Сюить" мгновенные несли.

Команда, судно, с трубкой кэп -
Всё в белом, облака - белы,
И чайки в пене от волны
Бросались и ловили хлеб.

Ты в шляпке солнечной пыли,
В любви, нахлынувшей тревожно,
Пред Тем, кому "нет" - невозможно,
Есть только "да" в Его были.

Кузьмич в моторном выдаст ход,
И вы обгоните любого,
А чайки кличут будто в бое
И замедляют пароход...

Гудок трубы в перчатке кожи,
Азарт погони и обгон,
Адреналин и склянки звон
Нагонят аппетит и, может,

Ей повезёт, Она поёт,
Она поёт душой и телом
Луна над берегом висела,
И звёзд разительный полёт.

Ах, как же пела! Как же пела,
И полукругом чёрным бровь,
А на глазах слеза блестела,
Ведь это глянула Любовь.

Какая сладость, словно мука,
Какая нежная строка!
...Её расслабилась рука -
Упала выстрелом от звука.


Рецензии